Неманкин Тимофей Александрович
кандидат биологических наук
УЧРЕДИТЕЛЬ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
Выпускник бакалавриата и магистратуры Санкт-Петербургского государственного университета (Микробиология, Вирусология)
Аспирант Университета г. Вагенинген, Нидерланды (Молекулярная биология)
Кандидат биологических наук (03.02.03 Микробиология и 03.02.07 Генетика)
Профессиональную деятельность начал в 2005 году во Всероссийском НИИ сельскохозяйственной микробиологии РАСХН; участвовал в организации биотехнологического производства пребиотических препаратов; был научным сотрудником, затем руководил отделом разработки антител и отделом проектного управления разработками биотехнологической компании BIOCAD, один из разработчиков вышедших на рынок препаратов нетакимаб, пролголимаб, левилимаб и более 10 находящихся в стадии КИ; в 2019-2020 годах - заместитель генерального директора по исследованиям и разработкам биофармацевтической компании Нанолек.
Научный руководитель проектов Framebiotek.
Области интереса: автоматизация и информационные системы управления разработкой и производством, LIMS, MES-системы, системы для проектного и портфельного управления, Data Mining, микробные консорциумы, экология, биотрансформация, рекомбинантные фьюжн-технологии, профилактические вакцины.
Имеет сертификаты AFW PM, Kanban KMP II.
Является автором более 10 патентов и 40 научных публикаций, регулярный участник международных конференций, эксперт бизнес-акселераторов, лектор.
Старцев Вениамин Александрович
УЧРЕДИТЕЛЬ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
Выпускник биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета кафедры генетики и селекции, экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета «Школа-бизнеса»
Профессиональную деятельность начал в 2000 году в Биологическом научно-исследовательском институте СПбГУ. С 2006 года со-основатель и генеральный директор биотехнологической компании «Амбер», начиная с 2007 года возглавляет группу «Амбер».
За годы работы осуществил руководство более 70 НИР и НИОКР. Имеет следующие компетенции: организация и проведение практической молекулярно-генетической работы с широким перечнем организмов, обширный опыт создания инновационной продукции для фармацевтической индустрии, медицинской диагностики, сельского хозяйства и ветеринарии. Практический опыт проведения работ в международной кооперации.
Научный руководитель проектов Framebiotek.
Области интереса: генетика человека и микроорганизмов, создание трансгенных штаммов белков человека, выявление ГМО, NGS, разработка тест-систем для диагностики инфекционных и наследственных заболеваний человека и животных, изотермическая амплификация, скрининг полиморфизмов и мутаций, контроль стабильности генетического материала, доклинические испытания лекарственных средств, молекулярная биология в криминалистике, интеллектуальная собственность.